La masa quebrada azucarada es delicada en todos los
sentidos, tanto para trabajarla como a la hora de degustarla, pues es tan
delicada que se deshace en la boca, es ideal como base para hacer tartaletas y
en general tartas dulces, aquí os muestro un pequeño paso a paso que espero os
resulte de utilidad.
- 250 g de harina
- 200 g de mantequilla, cortada en trocitos y ligeramente blanda.
- 100 g de azúcar lustre, tamizado
- Una pizca de sal
- 2 yemas
COMO HACERLA (PASO A PASO)
Llevar gradualmente la harina al centro y amasar con cuidado
con la punta de los dedos hasta que la mezcla adquiera una textura granulada.
Volver a formar un hueco, añadir los huevos y amasarlos
junto con la mezcla de harina, con la punta de los dedos, hasta que la masa se
ligue.
Formar una bola, envolverla en film transparente y refrigerarla como
mínimo una hora.
Cuando la masa haya reposado y esté lista para su uso,
desenvolverla y extenderla sobre una superficie limpia y ligeramente
espolvoreada de harina, hasta que tenga de 2 a 3 mm de grosor.
Utilizar según convenga, pues además de como base para tartas o tartaletas también se pueden hacer pastas de té, y os aseguro que de todas las pastas de corte que yo he probado y e elaborado estas son las más buenas
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CONSEJO: Esta masa conviene amasarla lo justo para que todos los ingredientes queden bien integrados, porque en caso contrario perdería su especial textura.
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