Hola, hoy os traigo una receta muy dulce, que es tan fácil de hacer como de comer!! Esta tarta es muy especial para mí, ya que es una de las
primeras tartas que yo me atreví hacer, esto
demuestra lo sencillo que es. La mezcla
de ingredientes que tiene es estupenda, siempre que la he hecho ha sido un
éxito, no es muy llamativa a simple vista pero tiene un interior exquisito, por
todo esto me apetece compartirla con vosotros. Ánimo y a por ella.
INGREDIENTES
- 1 paquete de galletas María
- 100 g de mantequilla muy blanda
- 250 g de chocolate blanco
- 3 plátanos grandes y maduros (o 4 pequeños)
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 yemas y 2 huevos enteros
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de harina
ELABORACIÓN
Triturar las galletas en un robot o entre dos plásticos y el
rodillo.
Mezclar las migas con la mantequilla hasta conseguir una
masa y extenderla en un molde de tarta
de unos 26 centímetros de diámetro con ayuda de las palmas de las manos,
cuidando que la masa no quede muy gruesa en la junta del fondo y las paredes
del molde.
Fundir el chocolate al baño maría suave o en el microondas
de poco en poco, yo lo suelo hacer en el microondas y funciona muy bien si se
hace despacio, por ejemplo de 40 en 40 segundos.
Añadir la cucharada de mantequilla y reservar.
Batir las yemas y los huevos con el azúcar, añadir la
cucharada de harina y la mezcla de chocolate y mantequilla.
Cortar los plátanos en cuatro a lo largo y luego en
trocitos, repartirlos en el fondo de la tarta y echar la mezcla de
chocolate-huevos-mantequilla sobre ellos y la masa.
Introducir en el horno
precalentado a 175-180º C durante más o menos 25 minutos o hasta que esté
cuajado y resista una suave presión de los dedos.
Dejar enfriar antes de servir.
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CONSEJO: si por casualidad se os endurece el chocolate al
incorporar la mezcla de huevos, no os preocupéis es por la diferencia de
temperatura, esto se soluciona metiendo la mezcla unos segundos en el
microondas. Cuidado con esto pues es muy fácil pasarse por eso es mejor siempre
quedarse cortos en los segundos que ponemos.
También quiero decir que la temperatura del horno es
orientativa, la que indico yo en las recetas está bien para el mío, pero puede
no funcionar en otros pues cada horno es un mundo y existen diferencias incluso
en hornos de la misma marca, mi consejo es que hagáis pruebas con el vuestro
para llegar a conocerlo, y sobre todo estar muy atentos a la elaboración que
tenéis en ese momento dentro. Una vez controlado el horno se convierte en
nuestro mejor aliado en la cocina, sobre todo la dulce, por eso merece la pena
hacer este pequeño esfuerzo.
Muchas gracias por estar ahí, hasta pronto.
4 comentarios:
Animo, esta genial tienen una pinta...muy bien el diseño, la organizacion. Te seguire, animo!
Muchas gracias. Al menos una vez a la semana encontraras una nueva propuesta mía. Espero que te gusten.
Todo esto queda anotado. En cuanto el pequeño monstruo de las galletas crezca unos palmos papá tendrá tiempo de experimentar. De momento codan, royal y maría dorada son nuestros mejores aliados.
Pero vamos, que lo de esta página es una mina a la que ya he dado difusión.
Gracias por compartir los secretos de estado reposteros.
Muchas gracias a vosotros por estar hay,con vuestros animo y apoyo me he embarcado en esta pequeña aventura y para mi esta mereciendo la pena,muchas gracias de nuevo y espero que sigáis disfrutando conmigo!Un gran beso para vosotros y el rey de la casa.
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