Aquí me tenéis de nuevo, con otra propuesta dulce como no
podía ser de otra manera, en esta ocasión se trata de un dulce sencillo,
entrañable e incluso humilde, pero no por ello menos delicioso me refiero a las
torrijas, cuando están bien hechas son tan suaves que al morderlas se deshacen
en la boca, llenándola de una mezcla de aromas exquisitos, como podéis ver a mi
me gustan bastante las torrijas y no he podido resistirme a incluirlas en el
blog, aunque haya miles de recetas sobre ellas, espero que mi receta os aporte
alguna nueva idea, ánimo y a la cocina.
INGREDIENTES PARA LAS TORRIJAS
- 3/4 l de leche
- 2 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 barra de pan especial para torrijas
- 60 ml de coñac (opcional)
- 125 ml de miel
- 125 ml de agua
- Piel de un limón
- Piel de una naranja
- Aceite de oliva suave
- 6 yogures (natural griego)
- 375 ml de nata montada
- 180 g de azúcar
- 180 ml de leche
- 5 hojas de gelatina
TORRIJAS
Ponemos a hervir la leche, el azúcar, una ramita de
canela, la piel del limón, la naranja y
el coñac si hemos decidido incluirlo.
Dejamos reposar y una vez que la leche este tibia, retiramos
la canela, la piel de naranja y limón y mojamos en ella las rebanadas de pan y
dejamos que se empapen bien.
Las congelamos, ya que de esta manera las podremos manipular
sin que se rompan.
Cuando queramos freírlas las sacamos del congelador y las
dejamos a temperatura ambiente unos 20 minutos para que cojan temperatura y se
puedan despegar del recipiente con facilidad, a continuación las pasamos por
huevo batido y freímos en abundante aceite bastante caliente para que no se
empapen de aceite.
Al sacarlas de la sartén las podemos espolvorear
con una mezcla
de canela y azúcar, con un almíbar o con miel rebajada con agua, que es la
opción que yo prefiero para este postre de torrijas y mousse de yogur.
A continuación ponemos a calentar la miel con el agua en un
cazo y cuando la miel esté diluida y mezclada con el agua bañamos las torrijas,
la cantidad de miel que pondremos en cada torrija depende de lo dulce que nos
gusten
MOUSSE DE YOGUR
Mezclamos en un bol los yogures con la nata montada, el
azúcar y la gelatina previamente remojada, escurrida y disuelta en la leche un
poco templada.
Batir todo muy bien y dejar reposar en el frigorífico hasta
que cuaje.
La presentación es la que veis en las fotos.
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CONSEJOS:
Sobre las torrijas, comentar
que las torrijas en su origen eran rebanadas de pan mojado en vino y azúcar, a
mí personalmente me gustan más de leche aunque pueden llevar algún licor como
veis que llevan las de la receta, por otra parte decir que es importante que
estén bien empapadas para que resulten
finas y suaves, por eso lo de recomendar congelarlas con el fin de poderlas
manejar mejor, por último si queréis que resulten más refinadas quitar la
corteza al pan antes de empezar a prepararlas.
Sobre la mousse, bueno ya
veis que es muy sencilla sólo dos recomendaciones: añadir la nata montada lo
último y con delicadeza y si os sobra mousse podéis aprovecharla y preparar
vasitos y servirlos con una capa de mermelada que puede ser de tomate, kiwi,
etc.
Espero que todo os salga bien, y me encantaría que comentarais vuestras dudas y opiniones, ¡muchas gracias!
Hasta pronto.
Hasta pronto.
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