Aquí estoy con otra propuesta sencilla y deliciosa, existen
en el mercado muchas versiones de estas famosas galletas americanas, algunas
dejan mucho que desear y otras en cambio son bastante buenas, pero nunca van a
estar tan buenas como las hechas en casa, en concreto la receta que os propongo
hoy a mi es la que más me ha gustado de todas las que he hecho hasta ahora es
de Pierre Hermé y espero que os gusten tanto como a mí.
INGREDIENTES (para 30
unidades)
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 5 g de sal
- 240 g de azúcar moreno
- 1 1/2 huevos
- 225 g de harina
- 5 g de levadura
- 1,5 g de bicarbonato sódico
- 120 g de pacanas o macadamias trituradas (opcional)
- 240 g de chocolate negro de calidad, cortado en trocitos
ELABORACIÓN
Pon la mantequilla en un recipiente y bátela hasta que tenga
una textura cremosa. Añade la sal y el azúcar, y mézclalo bien.
Agrega los huevos y mézclalo unos 3 min. Añade la harina, la
levadura, el bicarbonato sódico, los frutos secos troceados y el chocolate.
Mézclalo todo unos 2-3 minutos.
Forma una bola con la masa. Enróllala con film transparente
en forma de salchicha de unos 6 cm de diámetro, déjala envuelta en el
frigorífico por lo menos 2 horas.
Precalentar el horno a 180º. Corta la masa en rodajas de 1
cm de ancho. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y
hornéalas 12 min. Ponlas a enfriar en una rejilla.
CONSEJO: Las verdaderas galletas con pepitas de chocolate
deben ser jugosas en el centro y crujientes en los bordes, para conseguirlo no
las hornees durante mucho tiempo. La masa se puede congelar, te aconsejo que
las corte antes y luego las saques y las hornees directamente sin descongelar
según te convenga.
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