martes, 18 de marzo de 2014

COOKIES - GALLETAS CON PEPITAS DE CHOCOLATE


Aquí estoy con otra propuesta sencilla y deliciosa, existen en el mercado muchas versiones de estas famosas galletas americanas, algunas dejan mucho que desear y otras en cambio son bastante buenas, pero nunca van a estar tan buenas como las hechas en casa, en concreto la receta que os propongo hoy a mi es la que más me ha gustado de todas las que he hecho hasta ahora es de Pierre Hermé y espero que os gusten  tanto como a mí.







INGREDIENTES  (para 30 unidades)


  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
  • 5 g de sal
  • 240 g de azúcar moreno
  • 1 1/2 huevos
  • 225 g de harina
  • 5 g de levadura
  • 1,5 g de bicarbonato sódico
  • 120 g de pacanas o macadamias trituradas (opcional)
  • 240 g de chocolate negro de calidad, cortado en trocitos

ELABORACIÓN

Pon la mantequilla en un recipiente y bátela hasta que tenga una textura cremosa. Añade la sal y el azúcar, y mézclalo bien.
Agrega los huevos y mézclalo unos 3 min. Añade la harina, la levadura, el bicarbonato sódico, los frutos secos troceados y el chocolate. Mézclalo todo unos 2-3 minutos.
Forma una bola con la masa. Enróllala con film transparente en forma de salchicha de unos 6 cm de diámetro, déjala envuelta en el frigorífico por lo menos 2 horas.
Precalentar el horno a 180º. Corta la masa en rodajas de 1 cm de ancho. Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y hornéalas 12 min. Ponlas a enfriar en una rejilla.


CONSEJO: Las verdaderas galletas con pepitas de chocolate deben ser jugosas en el centro y crujientes en los bordes, para conseguirlo no las hornees durante mucho tiempo. La masa se puede congelar, te aconsejo que las corte antes y luego las saques y las hornees directamente sin descongelar según te convenga.





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