martes, 11 de marzo de 2014

MUFFINS DE CANELA Y FRESAS

Hoy voy a escribir la primera receta de mi blog, cosa que hago con mucha ilusión y humildad, pues hay  blog increíbles, que por supuesto os animo a visitar. He decidido empezar por unos muffins, que a mi modo de ver son unos bollitos pequeños y esponjosos, que reúnen todo lo mejor que se le puede pedir a un dulce casero, pues son: sanos, sencillos, pequeños y exquisitos, ideales para desayunar en este caso os propongo unos muffins de fresa y canela, pero las posibilidades son infinitas, mi idea es publicar una serie de los que a mí más me gustan, no quiero aburriros más en otra ocasión hablare un poco de sus orígenes.  







INGREDIENTES


  • 12 moldes de papel para magdalenas o muffins
  • 260 g de harina
  • 2 ½  cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 pizca de canela
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
  • 200 g de fresas
  • 1 huevo
  • 180 g de azúcar
  • 100 ml de aceite
  • 250 g de yogur

ELABORACION

Precalentar el horno a 180º C. Coloca los moldes de papel para magdalenas, de dos en dos para ganar estabilidad, o bien emplear un molde múltiple metálico forrado con moldes de papel.

Mezcla la harina con la levadura en polvo, la canela, el bicarbonato sódico y la sal.


Limpia las fresas, lávalas, sécalas, y reserva algunas para la decoración y trocea el resto. Agrégalas a la mezcla de harina. Bate el huevo e incorpora el azúcar, el aceite y el yogur. Añade con suavidad la mezcla de harina.

Distribuye la masa entre los moldes de papel y cuece los muffins en el nivel medio del horno unos 20- 25 minutos.

Una vez cocidos, sácalos del horno y déjalos reposar 5 minutos en el molde. Decora a tu gusto, yo los he  decorado con nata y un trocito de fresa.   






2 comentarios:

Marta Alcazar dijo...

Tienen una pinta deliciosa!! lo probaré!
Y para mí que soy una principiante, puedo preguntar para que sirve lo del bicarbonato sódico? pasa algo si no se echa?
Gracias! te seguiré la pista

Beni Camacho dijo...

Hola Marta me alegro de que te guste y te animo a que los hagas.
En cuanto al bicarbonato sódico decirte que es un impulsor, como compensarlo con la levadura que se usa en esta receta es muy complicado, yo te aconsejo que lo compres, yo uso el de mercadona y me va bien, si lo suprimes, los muffins perderán esponjosidad y volumen. Aprovecho para decir que cuando una masa lleva bicarbonato sódico se debe hornear lo antes posible para que este actúe bien.
Espero haber resuelto tus dudas y puedes consultarme cualquier cosa .